Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

После пьяного ДТП тульских полицейских проверили на детекторе лжи

13 сентября 2013

УМВДРоссии по Тульской области отчиталось о мерах, принятых в связи с ДТП, виновником которого стал пьяный полицейский. Автоавария привела к гибели трех человек — сообщила накануне пресс-служба регионального ведомства.

Отметим, что 24 августа 2013 года в городе Узловая Тульской области участковый уполномоченный в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в котором погибли три человека. Погибшие находились в машине, с которой столкнулся автомобиль полицейского.

По словам очевидцев, сам сотрудник полиции и его пассажир даже не проснулись, из их машины раздавался храп. Когда полицейского разбудили, то он не сразу понял, что произошло и почему на него кричат очевидцы ДТП.

Как рассказали в УМВД, по данному чрезвычайному происшествию была проведена служебная проверка, а также реализован комплекс профилактических мероприятий. Этому вопросу было посвящено и заседание внеочередной коллегии УМВД, где дана принципиальная оценка 18 руководителям, которые были привлечены к различным мерам дисциплинарной ответственности.

Кроме того, личный состав ОМВД по Узловскому району прошел психофизиологическое исследование с использованием полиграфа, по результатам которого с отдельной категорией сотрудников будет дополнительно проведена профилактическая работа.

В каждом подразделении органов внутренних дел перед заступлением на службу сотрудники полиции проходят освидетельствование на наличие алкоголя с использованием алкотестера.

Для 4 тыс. полицейских Тульской области, имеющих водительские удостоверения, было организовано проведение зачетов на знание ПДД. При этом 270 сотрудников теперь обязаны пойти дополнительный курс занятий по основам безопасности управления транспортными средствами с последующим принятием зачетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru