Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев потребовал привести города в порядок

26 января 2017

 

Глава правительства Медведев на недавно прошедшем совещании, посвященном развитию регионов страны, дал поручение привести все города в порядок, имея в виду экологическую и социальную инфраструктуру. Были отмечены именно города, так как почти три четверти населения России проживает именно там. По словам премьер-министра, человек должен выходить в свой двор и любоваться цветущими клубами и отсутствием мусора, а не плеваться из-за дорог, покрытых ямами, и грязных улиц.

Также он подписал указ, по которому местным бюджетам в течение пяти лет будет выделено ровно 20 миллиардов рублей на благоустройство городов, причем около 500 миллионов рублей должно пойти на создание новых парков и скверов или на благоустройство и реконструкцию уже существующих, но пришедших в запущенное состояние.

Правда, эксперты отмечают тот факт, что все долгосрочные программы, инициируемые правительством, как правило, по итогу не выполняются. Более того, контролировать благоустройство городов — чрезвычайно сложно. И пока, по их мнению, не будет выработана система контроля за целевым использованием денежных средств, толку от подобных программ не будет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru