Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Майнинг. Плюсы и минусы

27 ноября 2017

Что такое майнинг? Плюсы и минусы.

Криптовалюта – это децентрализованная сеть для обмена защищенными цифровыми активами, закрепленными в блокчейне. Сколько бы вы ни копировали кошелек или базу данных блоков – вы получите копию одних и тех же коинов, которые можно потратить только один раз. Для того, чтобы сделать такую сеть, надо задействовать вычислительные мощности. Так как в такой сети нет главного центра,надо заинтересовать участников сети вознаграждением. Этим вознаграждением почти во всех случаях и становится та самая криптовалюта.

bitmayningСлово «майнинг» в переводе с английского означает «добыча полезных ископаемых» и вошло в употребление именно от аналогии с добычей золота. Владельцы или операторы вычислительных устройств для майнинга называются «майнерами», так же нередко этим словом называются и сами вычислительные устройства. Майнеры обеспечивают проверку всех транзакций, и формируют из них специальные контейнеры, так называемые блоки (это служебные данные + список транзакций + номер кошелька майнящего + специальная уникальная подпись (так называемый хэш)), далее последний сформированный блок проверяется другими майнерами и, если большая часть майнеров подтвердит правильность найденного блока и его цифровой подписи (а это 50 и более % майнеров), то этот блок присоединяется к предыдущему и закрепляется в системе, каждый новый блок содержит id предшествующего.

Таким образом блоки сцепляются между собой, образуя «цепочку блоков» , которая называется «блокчейн». И ещё стоит отметить, что системой выбирается блок с наибольшим кол-вом транзакций. Тем самым, чем больше в сети майнеров, тем более безопасна сеть. Простому человеку обмануть эту систему не представляется возможным, т.к. для того, чтобы создать и закрепить блок в блокчейне, в котором он, например, может разместить информацию о несуществующих транзакциях, необходимо иметь более 50% вычислительной мощности всех майнеров и помимо всего этого нужно иметь подпись этого блока, сформированную на основе предыдущего блока.

Как и любой другой вид дохода, майнинг криптовалют имеет свои плюсы и минусы. Для начала рассмотрим плюсы майнинга:

+ пассивный заработок. Другими словами - майнер работает, вы отдыхаете
+ хороший стабильный доход
+ минимальной суммы для вывода денег не существует
+ существует много способов вывода денег, в зависимости от того, что вы хотите получить

mayning

О минусах:

- майнинг оборудование нуждается в охлаждении (при использовании нескольких и более единиц в небольшом помещении необходимо позаботиться и об его вентиляции)
- далеко не маленькое потребление электрической энергии
- для грамотной настройки ригов на видеокартах необходимы некоторые знания в этой области
- высокий уровень шума у асиков

Заниматься майнингом или нет - это личное дело каждого.Надо сказать одно: если вы всё-таки решили стать "майнером", то стоит как следует в этом разобраться, понять все процессы и проконсультироваться с опытными профессионалами, чтобы сократить риски и максимизировать свою прибыль. Специалисты в области майнинга помогут вам в этом,а также помогут наладить все процессы добычи криптовалют и, при желании, могут взять полный контроль над вашим оборудованием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru