Понедельник, 24 июля 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Госдума увеличит штраф за внесезонные шины

21 октября 2016

Госдума увеличит штраф за внесезонные шиныСегодня в Госдуме будут рассматривать законопроект, касающийся увеличения штрафов за не сезонные шины. В данный закон поправки вступят, вероятно, с декабря текущего года. Так, владельцы автомобилей уплатят штраф в размере 2 тысяч рублей, если станут передвигаться на шипованной резине в теплое или летних шинах в зимнее время года. Сегодня за данные нарушения штраф меньше в 4 раза.

Хотя поправки, согласно закону, станут действовать уже с начала зимы. Регионы самостоятельно смогут делать сроки применения обновленных норм. В Госдуме напомнили, что длительное время против законопроекта выступало правовое управление президента. Потому документ уже неоднократно снимали с рассмотрения. Единороссы внесли его в Думу два года назад. Однако до первого чтения он дошел только сегодня. Теперь для его принятия препятствий нет.

Ранее законопроект поддерживал профильный комитет по транспорту. Правительство возражать так же не стало. Как отметили критики законопроекта, погода чрезвычайно отличается в различных регионах. Поэтому не совсем безопасно заставлять южан в январе передвигаться на шипованной резине.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru