Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский инспектор ДПС оценил эскорт-услуги в 20 тыс. рублей

23 октября 2013

Службасобственной безопасности УМВД по Тульской области выявила факт получения взятки сотрудником ГИБДД за сопровождение груза – сообщила в среду пресс-служба областного УМВД.

По данным расследования, в августе 2013 года предприниматель из Ростовской области предложил тульскому инспектору ДПС за 20 тыс. рублей сопроводить крупногабаритный груз, перевозимый без специального разрешения по федеральной трассе М-4 «Дон».

Инспектор согласился. Получив деньги, он на личном автомобиле стал сопровождать грузовик «МАН», перевозящий экскаватор и бульдозер. На посту ГИБДД грузовик остановили и выявили отсутствие разрешения на перевозку крупногабаритного груза. Инспектор попытался решить вопрос с коллегами из ГИБДД о несоставлении протокола об административном правонарушении. Однако этому воспрепятствовали сотрудники службы собственной безопасности УМВД Тульской области.

В отношении инспектора, взявшегося за сопровождение коммерческого груза, назначена служебная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы. К дисциплинарной ответственности собираются привлечь непосредственных руководителей данного сотрудника.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Таких хапуг большинство. На своем ЛИЧНОМ автомобиле СОПРОВОЖДАЛ!" грузовик МАН, пытался РЕШАТЬ вопросы на посту ДПС! Расстрелять! Совсем совесть и стыд потеряли!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru