Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Что такое цетраторы и их виды

31 марта 2017

Цетраторы — это трубы большого диаметра, что могут иметь разный размер и длину. Если говорить о внешнем виде данного приспособления, то его можно охарактеризовать как шарнирный многогранник с нажимными роликами в узлах из пластинчатых и унифицированных звеньев. Его сфера предназначения обусловлена ограничением — применяется для центровки труб перед сваркой. Увидеть и ознакомиться лучше с данным устройством можно на сайте грузоподъем.рф, что представляет собой профильную организацию по изготовлению различного вида металлоконструкций в больших объемах.

v sboreЧто производитель получает, применяя цетраторы — безупречную состыковку и качественный шов, что просто невозможно получить ручным способом. Очень часто, точнее сказать это главное предназначение устройства, цетраторы используются при проведении местных трубопроводов и для возведения магистральных, которые надобны для перекачки нефти, газа, опасных веществ и жидкостей. Сборка цельной конструкции происходит на линиях, передвижных трубосварочных базах и стендах.

Цетраторы могут эксплуатироваться в полевых условиях и других нетипичных местах, могут иметь определенный диаметр и соответственно этим корректируется допустимость размера труб для сварки. Учитывая эти факторы, цетраторы подразделяются на отдельные категории: виды.

icentratorЕсли говорить о разновидностях крупногабаритного приспособления исходя из конструирования, то различают арочные гидравлические цетраторы, которые состоят из дугообразных секций соединенных с помощью шарниров. Чтобы замкнуть секции применяется гидравлический привод, расположенный на консоли. Здесь же данный механизм может видоизменяться, если добавить устройство рихтовки, что необходимо для выравнивания несовпадений торцов.

full_tsv-85-107Эксцентриковые цетраторы, что видно из наименования, имеют зажимы в виде эксцентрика и состоят из взаимосвязанных металлических дуг с опорами. Этот вид можно эксплуатировать для центровки изделий определенного диаметра с наличием подставки и оси.

Также существуют цепные — предоставляют возможность выборочно подгонять стыки труб и звеньевые — при помощи добавления/удаления съемных звеньев могут использоваться на стандартные типоразмеры цилиндрических изделий цетраторы. Цепные устройства легко разбираются на элементы, а звеньевые устройства работают с помощью винтового механизма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru