Пятница, 23 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Завод по изготовлению шпуль для намотки фольги АГВАПРО

10 мая 2017

Что такое шпули? Это картонные либо бумажные трубки, которые еще называются гильзы или втулки. Все равно не узнаете? Вы просто не обращали внимание. Заходя в продуктовый магазин вы увидите втулки, приобретая пищевую пленку, туалетную бумагу. Всем известные чипсы Принглс, хороший коньяк в тубусе также упакованы в картонные гильзы.

folgaПокупая нитки вы вряд ли задумывались о том, что картонные катушки – результат отдельного производства. А на текстильных заводах нитки, ткани и кожа навиваются именно на гильзы. В металлургии проволока и листовая сталь тоже наматываются на гильзы. Зайдя в строительный магазин, вы увидите рубероид и другие кровельные материалы, навитые на шпули, равно как и разнообразные пластиковые сетки. Даже больше, в строительстве втулки тоже применимы, как минимум при монтаже балок. На сегодняшний день производство.

Как же выглядит производство втулок?

На сегодняшний день это настолько автоматизированный процесс, что с небольшим производством справятся один-два человека.Станок состоит из нескольких элементов.

  • Сначала бумага в бобинах приезжает на производство.
  • Бобины получают распиловкой огромных рулонов бумаги на заводе – изготовителе.
  • Эти бобины вешают на специальные вешалки, их количество может варьироваться в зависимости от требований к плотности изделия – от одной до семи и выше.
  • Затем они поступают на специальный лоток или устройство, где наносится клей.
  • Там же может наноситься водоотталкивающее покрытие.

Затем происходит навивка на штангу. Она может быть прямой или вертикальной, в зависимости от требований к самому изделию. Но если таковых нет, рекомендуется именно спиральная как такая, что способствует большей плотности и прочности втулки.

shpulШтанга – вращающаяся труба, приводится в действие двумя болванками, подключенными к двигателю. Болванки находятся по обе стороны штанги и соединены с ней резиновой лентой хитрым способом, визуально похожим на ленту Мёбиуса. Во время навивки вдоль штанги скользит резочный узел, похожий на болгарку, и отрезает шпули заранее заданной длины. После этого гильзы попадают на лоток, а оттуда или механической полочкой, или под силой собственного веса попадают в бункер с готовыми изделиями.

На больших производствах вам предложат шпули диаметром от сантиметра до 80, длиной от 1 см до 6 метров. Кроме того, возможно вам предложат нанести логотип вашего предприятия на внутреннюю или внешнюю сторону, покрыть гильзу фольгой или полиэтиленом. Не стоит забывать, что существуют также некоторые требования к условиям хранения втулок. Если влажность в помещении повышенная, то сложенную продукцию следует обтянуть пленкой ПВХ, в противном случае продукция отсыреет и потеряет свою прочность.

valiЕсли вы заинтересованы в приобретении картонных шпуль, обращайтесь в компанию АГВА Про, которая уже 17 лет выпускает втулки всех возможных размеров. Ознакомиться с продукцией можно на сайте http://www.agvapro.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru