Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Задержаны мошенники, грабившие пенсионеров под видом соцработников

03 февраля 2016

ПолицияТулы задержала участников преступной группы, грабивших пожилых людей под видом работников социальных служб — сообщила пресс-службы областного УМВД в четверг, 4 февраля.

Мошенники-гастролеры приезжали в Тульскую область на машинах, совершали очередную кражу и в этот же день покидали территорию региона. Подозреваемые действовали по отработанной схеме: сначала звонили на домашний телефон. Если трубку брали пенсионеры, представлялись сотрудниками социальных служб, предлагали обменять якобы выходящие из оборота российские банкноты на «новые» или говорили о необходимости переписать номера хранящихся дома денежных купюр, договаривались о встрече. Выбирали адреса, только если речь шла о крупной сумме от нескольких сотен тысяч рублей.

Как сообщается, пожилые люди ждали прихода соцработников и без лишних вопросов открывали дверь незнакомым людям. Пока одна женщина отвлекала хозяина квартиры, другая незаметно забирала деньги. Как правило, в это время снова раздавался отвлекающий звонок по телефону из той же «соцслужбы», чтобы дать подельникам возможность скрыться.

Подобные факты были зафиксированы нынешней зимой в Советском, Центральном и Пролетарском округах Тулы. Чтобы не выдать себя, преступники соблюдали осторожность: меняли внешность, голос, количество и состав участников, место жительства и автотранспорт.

В конце января гастролеры в очередной раз приехали в Тулу. Преступники похитили у пенсионерки, проживающей в Пролетарском округе, около 200 тыс. рублей. В паре работали мужчина и женщина. Забрав деньги, они попытались скрыться на автомобиле, но были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Еще одну соучастницу тульские полицейские спустя сутки задержали в Москве на съемной квартире.

Полиция возбудила уголовные дела по ч.3 и ч.4 ст.158 УК РФ («Кража»).

Оперативники выясняют причастность всех задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Тульской области и других регионов. Розыск остальных членов преступной группы продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru