Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Гражданин Украины осужден на восемь лет за торговлю «спайсом» в Туле

02 февраля 2016

Советскийрайонный суд Тулы признал гражданина Украины виновным в торговле наркотиками в составе организованной преступной группы — сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 2 февраля.

Как следует из материалов дела, находящиеся в Киеве организаторы преступной группы предложили 26-летнему Сергею Войшвилову организовать через интернет продажу наркотических средств — «спайсов» посредством их «закладок» в различных российских городах.

После обучения и инструктажа о мерах безопасности и конспирации ему вручили мобильный телефон для связи с другими участниками преступной группы и железнодорожный билет до Москвы. В августе прошлого года молодой человек приехал в Тулу. 18 августа, когда он забирал наркотики из тайника, его задержали сотрудники УФСКН России по Тульской области. При личном досмотре у него обнаружили пакет со 100 граммами «спайса», который он собирался расфасовать для продажи.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ «участие в преступном сообществе и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере».

С учетом заключенного с задержанным досудебного соглашения, суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствие в отношении других участников преступной группы продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru