Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляк подделал документы полицейского, чтобы отдать ребенка в детсад

18 октября 2013

ЖительТулы изготовил поддельную справку о том, что он является сотрудником полиции в звании майора, чтобы на льготных условиях устроить ребенка в детский сад. Теперь предприимчивому отцу грозит уголовное наказание — сообщили накануне http://ria.ru/society/20131017/970838132.html — «РИА Новости».

Как рассказали в прокуратуре Тульской области, в соответствии с ФЗ «О полиции» полицейские имеют право на первоочередное зачисление ребенка в дошкольное образовательное учреждение. Родитель предоставил поддельную справку, в связи с чем его ребенок незаконно в первоочередном порядке был зачислен в детский сад.

Однако в ходе проверки было установлено, что мужчина в органах внутренних дел никогда не служил и никакого отношения к полиции не имеет. Действия отца попадают под статью «подделка официального документа». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела (ч.1 ст.327 УК РФ).

По данным регионального правительства, в Тульской области в очереди в детские сады стоят 3,7 тыс. детей в возрасте от одного года до 7 лет. Губернатор области Владимир Груздев заявлял, что к 1 января 2016 года очереди будут полностью ликвидированы.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    На что только родители не пойдут, чтобы устроить ребенка в сад. Только возникает вопрос: кого судить нужно? И кто в ответе за эту ситуацию с детскими садами?????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru