Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутатам Тульской области урежут фонд зарплаты

17 октября 2013

КомитетТульской облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендовал к принятию несколько законопроектов. Если депутатское большинство их одобрит, предполагается, что платных депутатских рабочих мест уже с 1 января 2014 года останется всего 17, а в следующем созыве на возмездной основе будут трудиться лишь 6 депутатов — сообщил накануне http://mk.tula.ru/news/n/31946/ - «Молодой коммунар».

В настоящее время 28 из 48 депутатов Тульской облдумы V созыва работают на так называемой постоянной основе, то есть получают заработную плату из бюджета. Устав области предусматривает, что на возмездной основе может трудиться 31 народный избранник.

После изменений в Устав (Основной закон) Тульской области, закон «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности», внесенных губернатором Владимиром Груздевым, количество платных депутатских рабочих мест уже с 1 января 2014 года должно сократиться до 17. При этом в следующем VI созыве областных депутатов будет всего 38, из них только 6 будут трудиться на возмездной основе.

Два комитета Тульской облдумы уже поддержали предложенные губернатором законопроекты. По оценке заместителя председателя облдумы Сергея Кондратенко, предлагаемые меры позволят сэкономить в год порядка 40 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru