Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Арестован житель Тулы, в квартире которого ночью прогремел взрыв

14 февраля 2014

ВТуле арестован местный житель, в квартире которого в начале недели прогремел взрыв. Мужчина подозревается в незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч.1 ст.222 УК РФ) — сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Ночью 10 февраля 2014 года в одной из квартир в Советском районе Тулы прогремел взрыв. Как отмечалось ранее, хозяин квартиры увлекается пиротехникой. В результате взрыва на балконе были выбиты перегородка и оконные рамы. Никто не пострадал.

Согласно материалам дела, туляк незаконно хранил взрывчатые вещества и взрывные устройства по месту жительства в многоквартирном доме, где проживает большое количество людей. Он понимал противозаконность своих действий, занимался изготовлением запрещенных к обороту на территории РФ предметов и веществ, а также говорил о том, что хочет использовать их для экспериментов.

Суд пришел к выводу, что на свободе мужчина может скрыться от дознания и суда, а также продолжать заниматься преступной деятельностью. В отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста до 10 апреля 2014 года. Постановление в законную силу не вступило.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru