Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский облсуд в понедельник рассмотрит апелляцию защиты экс-губернатора

13 сентября 2013

Тульскийобластной суд рассмотрит 16 сентября 2013 года апелляционную жалобу защиты бывшего губернатора Вячеслава Дудки, приговоренного к 9,5 годам колонии строгого режима за получение взятки — сообщил в пятницу http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=433619&sec=1672 - «Интерфакс».

Как рассказали в региональном управления судебного департамента, заседание назначено на 10:00 и пройдет, предварительно, в режиме видеосвязи с осужденным Дудкой, который в настоящее время находится в следственном изоляторе Тулы.

Жалобы в облсуд были направлены от адвокатов Дудки Игоря Короткова и Владимира Жеребенкова. Сам экс-губернатор приговор не обжаловал.

В свою очередь прокуратура Тульской области направила в суд возражения на апелляционную жалобу защиты Дудки. Гособвинение просит приговор суда оставить без изменения, а доводы апелляционной жалобы адвоката Короткова — без удовлетворения.

22 июля 2013 года Советский районный суд Тулы приговорил бывшего губернатора Тульской области к 9,5 года колонии строгого режима и к штрафу в 900 тыс. рублей. В настоящее время Дудка находится в СИЗО №1 Тулы.

Как установил суд, в ноябре 2010 года бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков (приговорен к 2,5 года колонии и в зале суда освобожден из-под стражи в связи с истечением срока) через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей за аренду земли под гипермаркет. По версии следствия, деньги предназначались для Дудки.

Сам Дудка после вынесения приговора назвал решение суда «беспределом», а его защита посчитала приговор «политическим».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru