Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле бастуют ремонтники троллейбусного депо

13 марта 2009

ВТуле бастуют работники троллейбусного депо на ул. Луначарского – сообщила в пятницу газета « http://tula.kp.ru/online/news/212842/ — Комсомольская правда – Тула». Причиной забастовки ремонтников стала задолженность по зарплате.

Источник на предприятии уточнил, что последний раз аванс работникам выдали в январе. С тех пор зарплата не выплачивалась. Общая задолженность по зарплате составляет почти 9 млн рублей.

Представитель «Тулапассажиртранса» пояснил, что в настоящее время предприятие не в состоянии выплатить зарплату сотрудникам, поскольку не получает межтарифную разницу: обоснованный тариф за проезд в общественном транспорте составляет 15 рублей 29 коп., однако существует договоренность оставить цену за проезд на уровне 10 рублей, а разницу в 5 рублей 29 коп. должен возмещать бюджет. Однако компенсация за январь и февраль в «Тулапассажиртранс» не поступала. Выручки предприятия хватает лишь на оплату налогов, света и газа. Тем не менее, руководство планирует погасить задолженность по зарплате до конца марта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru