Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший главный юрист Тульской области осужден за ложь

30 января 2012

Центральныйрайонный суд Тулы вынес приговор экс-директору департамента администрации Тульской области по правовому обеспечению и контролю Юрию Гаврилину. Бывший чиновник признан виновным в лжесвидетельстве и приговорен к наказанию в виде штрафа в 60 тыс. рублей – сообщил в понедельник http://mk.tula.ru/news/n/14086/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что Гаврилин попал под следствие после участия в роли свидетеля по уголовному делу в отношении директора департамента по экологии и природным ресурсам Тульской области Алексея Лазарева, впоследствии осужденного за получение 3-миллионной взятки. Гаврилин должен был дать пояснения о полномочиях чиновника. Данный вопрос имел принципиальное значение, поскольку защита настаивала на том, что вопросы выдачи и аннулирования лицензии не входили в круг обязанностей Лазарева, поэтому он не мог взять с тульской фирмы взятку за гарантию неотзыва лицензии. Гаврилин дал необходимые показания, однако коллегия присяжных признала Лазарева виновным, а суд отправил чиновника в колонию на 7 лет.

После чего прокуратура Тульской области инициировала возбуждение трех уголовных дел в отношении свидетелей защиты, дававших в суде заведомо ложные показания в пользу бывшего главы регионального департамента по экологии и природным ресурсам.

В результате сотрудники департамента Владимир Филатов и Николай Жидков были приговорены к штрафам в размере 40 тыс. руб. каждый. Последним за лжесвидетельство в суде ответил Гаврилин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru