Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский облсуд подтвердил приговор экс-губернатору Дудке

16 сентября 2013

Тульскийобластной суд оставил без изменения приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, http://ria.ru/incidents/20130916/963498054.html - «РИА Новости».

Отметим, что 22 июля 2013 года Советский районный суд Тулы приговорил Дудку за взятку в 40 млн рублей к 9,5 года колонии строгого режима и к штрафу в 900 тыс. рублей. В настоящее время экс-губернатор находится в СИЗО №1 Тулы.

Как установил суд, в ноябре 2010 года бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 млн рублей за аренду земли под гипермаркет. По версии следствия, деньги предназначались для Дудки.

Волков был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом, его освободили в зале суда.

Не согласившись с приговором, адвокаты Дудки подали апелляционные жалобы, в которых они просили обвинительный приговор отменить и вынести в отношении их подзащитного оправдательный приговор. Возражения на их жалобы поступили от адвоката осужденного Волкова и прокуратуры Тульской области, в которых они просили оставить приговор без изменения.

Апелляционная инстанция оставила приговор Советского районного суда Тулы без изменения, жалобы адвокатов Дудки без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в течение года в президиуме облсуда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru