Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле возбуждено дело в отношении сотрудников колонии, где умер осужденный

21 мая 2013

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников колонии-поселения, по вине которых, как считает следствие, в камере штрафного изолятора погиб заключенный. Мужчина, прибывший в колонию всего за несколько дней до этого, отравился угарным газом — сообщила во вторник пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Отметим, что 30 апреля 2013 года в камере штрафного изолятора ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области из-за запаха дыма http://www.tasnews.ru/news/4234/ - было обнаружено тело 27-летнего осужденного. Мужчина прибыл в исправительное учреждение для отбывания наказания всего четыре дня назад. 29 апреля 2013 года он был помещен в штрафной изолятор за оскорбление сотрудника колонии.

В связи с наличием у осужденного признаков «белой горячки» была вызвана карета скорой помощи. После оказания медицинской помощи заключенный вновь вернулся в изолятор.

Ночью 30 апреля 2013 года в колонии отключились видеонаблюдение и автоматическая пожарная сигнализация. В это время осужденный поджег спичками матрас и подушки, а затем стал стучать в дверь камеры руками и ногами. Однако более часа его действия не замечали ни младший инспектор отдела безопасности, ни помощник оперативного дежурного. Утром было обнаружено тело погибшего. Причиной смерти стало отравление окисью углерода.

Расследование дела о ненадлежащем исполнении обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека, продолжается (ч.2 ст.293 УК РФ).


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Крот:

    Собаке собачья смерть

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru