Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские чиновники запрещают тестировать школьников на наркотики

03 февраля 2012

Министерствообразования и науки Тульской области не допускает добровольного тестирования учащихся школ на наличие наркотиков в крови. Чиновники ограничиваются анонимными опросами, на основе которых составляют статистику распространения наркомании в учебных заведениях – сообщила в пятницу http://www.tulapressa.ru/2012/02/tulskoe-ministerstvo-obrazovaniya-zapreshhaet-testirovat-shkolnikov-na-narkotiki-fskn/ - «Тульская пресса».

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании УФСКН по Тульской области Сергея Черных, в региональном министерстве образования считают, что проведение анонимных опросов может показать реальное число школьников, употребляющих наркотики. Чиновники полагают, что число отказавшихся от тестирования примерно равно числу сообщивших об употреблении наркотиков в опросах.

Черных также отметил, что УФСКН по Тульской области внимательно изучает опыт других регионов, где тестирование школьников давно введено и успешно действует. В частности, речь идет о Московской и Калужской областях. Однако до сих пор опыт этих регионов тульских чиновников не убедил.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. задумчивый:

    да, если введут тестирование, как скрывать истинное кол-во наркоманов? Зачем афишировать распространение наркотиков.(когда-же наши чиновники подумают о наших детях???)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru