Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле проверяют видеозапись показаний свидетеля ДТП с участием полицейских

19 марта 2013

Следователипроверяют появившуюся в интернете запись показаний свидетеля ДТП с участием двух полицейских. Одним из них является заместителя начальника УМВД РФ по Тульской области, полковник внутренней службы Александр Саакян – сообщили во вторник http://newstula.ru/fullnews_73168.html — «Тульские новости».

Накануне http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/64886/ — My­SLO.ru разместил ролик с показаниями возможного свидетеля ДТП, которое произошло 10 февраля 2013 года на 73-м километре трассы Калуга – Тула. В нем он называет свое имя, однако не показывает лица. При этом голос на записи изменен. Мужчина утверждает, что виновником аварии стал водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» – то есть, полковник Саакян.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Тульской области, по факту обнаружения данного видеоролика ведется проверка. Сам свидетель для дачи показаний пока не являлся.

Отметим, что 10 февраля 2013 года произошло ДТП с участием двух высокопоставленных тульских полицейских. По данным полиции, автомобиль «Хендай Гетц», управляемый 21-летней девушкой, выехал на встречную полосу, где по касательной столкнулся с «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого в неслужебное время находился полковник, замначальника тульского УМВД.

Затем «Хендай Гетц» столкнулся со следовавшим во встречном направлении «Мицубиси L200» под управлением сотрудника Центра профессиональной подготовки УМВД по Тульской области. Майор, как отметили в полиции, также управлял личным автомобилем в неслужебное время.

В результате ДТП водитель «Хендай Гетц» и ее пассажирка погибли. Согласно предварительной версии полиции, обе женщины не были пристегнуты ремнями безопасности.

Позже стало известно, что девушка, находившаяся за рулем «Хюндай-Гетз», получила водительское удостоверение в ноябре 2011 года. То есть ее водительский стаж не превышает 1,5 лет. Девушка была жительницей Калуги.

Полковник внутренней службы, заместитель начальника УМВД России по Тульской области Саакян на время служебной проверки отстранен от работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru