Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области хотят ввести жилищные субсидии для усыновителей

23 апреля 2013

ГубернаторТульской области Владимир Груздев внес на рассмотрение регионального заксобрания проект закона, согласно которому семьи, усыновившие трех и более детей, получат субсидии на строительство или приобретение жилья — сообщили во вторник http://riarealty.ru/news_house/20130423/400271283.html - «РИА Новости».

В частности, при усыновлении трех и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законопроект предусматривает возможность получения единовременной денежной выплаты на покупку или строительство жилого помещения за счет бюджета Тульской области.

Законопроект также устанавливает выплату единовременных пособий на второго и каждого последующего усыновленного ребенка — в размере 43 тыс. рублей; на каждого усыновленного ребенка с ограниченными возможностями здоровья — в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, на каждого ребенка-инвалида будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 7 тыс. рублей.

Отметим, что в Тульской области проживают около 5,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В замещающих семьях воспитываются более 4 тыс. таких детей (более 72% от их общего числа).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru