Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Льготники Тульской области едва не лишились инсулина

01 марта 2013

КомиссияФАС РФ по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобы ГУП «Брянскфармация» на действия оператора электронной площадки ООО «РТС Тендер» при проведении 10 открытых аукционов. Речь идет о конкурсах на поставку лекарств для тульских льготников. Комиссия признала жалобы обоснованными – сообщили в пятницу http://newstula.ru/fullnews_72275.html - «Тульские новости».

По мнению «Брянскфармации», компания не имела возможности подать заявки на участие в аукционах. Согласно требованиям, достаточным условием для участия в них является наличие в составе заявки одной из действующих лицензий - лицензии на производство лекарственных средств или лицензии на фармацевтическую деятельность. К своим заявкам компания прикрепила копии действующей лицензии на фармацевтическую деятельность. Однако оператор заявки не принял.

Комиссия установила в этом нарушение законодательства о размещении заказов, в связи с чем в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Кроме того, ФАС России выдала предписание об отмене всех протоколов, составленных в ходе размещения заказа, о возможности заявителя вновь подать заявку на участие в аукционах, а также о продолжении проведения аукционов с поступлением минимальных предложений о цене контрактов.

По информации издания, все аукционы касались поставки инсулина и проходили в конце 2012 года. В настоящее время на сайте «РТС-тендер» все аукционы, касающиеся поставки инсулина в Тульскую область (период ноябрь-декабрь 2012 года) завершены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru