Воскресенье, 16 июня 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская каша вошла в Книгу Рекордов Гиннеса

27 октября 2011

Всемирноизвестная организация «Гиннесс Уорлд Рекордс» признала тульскую компанию ООО «Тула Продукт» рекордсменом в категории «Самая большая каша в мире» и внесла это в Книгу Рекордов Гиннесса. Знаменитая каша была сварена на День города – сообщила накануне http://kp.ru/online/news/1005576/ - «Комсомольская правда».

Отметим, в сентябре 2011 года на День города тульская компания сварила на Крестовоздвиженской площади овсяную кашу рекордным весом в 865 кг – именно столько лет исполнилось Туле. Каждый желающий мог попробовать вкусную кашу, всего же ее отведали около 3 тыс. гостей праздника.

Процесс оформления и официального признания рекорда начался 12 сентября 2011 года и успешно завершился внесением в Книгу Рекордов Гиннесса 21 октября 2011 года.

Стоит отметить, что предыдущий Рекорд Гиннесса в этой категории был установлен в Великобритании в июле 2010. Тульские мастера вслед за своим земляком Левшей, подковавшим английскую блоху, еще раз побили рекорд англичан. Тульская каша оказалась объемнее английской на 235 кг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru