Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пенсионерка из Тулы не смогла вернуть себе единственное жилье через суд

30 января 2013

ВТульской области пенсионерка обратилась в суд после того, как лишилась единственного жилья, подписав вместо завещания договор купли-продажи. Однако суд не нашел оснований, чтобы признать такой договор недействительным, и отказал женщине в удовлетворении иска – сообщила накануне пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Согласно исковому заявлению, пенсионерка попала в трудную ситуацию, поскольку из-за отсутствия денег не могла оплачивать коммунальные услуги. Из ЖЭУ в ее адрес были направлены предупреждения, что в случае непогашения долга женщина будет выселена в общежитие. Тогда пенсионерка решила занять денег у соседа. Но тот предложил иной способ решения проблемы - завещать ему спорную квартиру, а он за это погасит всю образовавшуюся задолженность, и впоследствии будет помогать ей материально.

Женщина согласилась на это и подписала документ. И только спустя время она узнала, что подписанный ею документ является не завещанием, а договором купли продажи, в соответствии с которым теперь владельцем квартиры является ее сосед.

Пенсионерка просила признать договор купли-продажи квартиры недействительным и аннулировать регистрацию права собственности. Однако Ленинский районный суд Тульской области в удовлетворении исковых требований ей отказал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru