Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-губернатор Тульской области Дудка остается без взяткодателя

30 ноября 2012

Следственныйкомитет РФ решил прекратить уголовное преследование управляющего директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина, обвиняемого в даче взятки экс-главе Тульской области Вячеславу Дудке. Решение связано с истечением сроков давности – сообщил накануне http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/29/1065196.html - «Росбалт».

Как рассказали в правоохранительных органах, 17 ноября 2012 года истек срок давности привлечения Добрынина к уголовной ответственности за дачу взятки (ст.291 УК РФ). СК РФ отправил фигуранту уведомление о том, что в случае письменного согласия, дело в отношении него будет прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. 30 ноября 2012 года Добрынин должен прибыть в СК РФ, где подпишет соответствующий документ. После чего по делу о взятке для Дудки он будет выступать только в качестве свидетеля.

Отметим, что это уже не первая попытка СК РФ закрыть дело в отношении топ-менеджера «ГРИНН». В октябре 2011 года следователи прекратили уголовное преследование Добрынина «в связи с деятельным раскаянием». Однако данное решение было отменено заместителем генпрокурора Виктором Гринь.

Бывший тульский губернатор обвиняется в получении взятки в размере 40 млн рублей. По http://www.tasnews.ru/digest/335/ - версии следствия, Добрынин передал Дудке и бывшему директору регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктору Волкову через посредника взятку, чтобы получить землю под строительство гипермаркета в Туле.

Расследование было завершено весной 2012 года. Однако дело не ушло в суд из-за топ-менеджера «ГРИНН», который трижды брал себе новых адвокатов, каждый из них читал дело с самого начала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru