Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области стали меньше ловить коррупционеров

31 января 2013

ВТульской области выявляется все меньше коррупционных преступлений. Такие данные были озвучены на итоговой коллегии областной прокуратуры, прошедшей с участием губернатора региона Владимира Груздева – сообщил в четверг « http://mk.tula.ru/news/n/22604/ - Молодой Коммунар».

В 2012 году в Тульской области было возбуждено 659 уголовных дел по коррупционным преступлениям, в 2011 году - 679. Заметно сократились факты регистрации получения взяток - 90 в 2012 году, против 104 в 2011 году.

Прокурор Тульской области Олег Черныш подобную динамику не стал связывать с оздоровлением коррупционной обстановки. По его мнению, происходит ослабление работы правоохранительных органов, в первую очередь, ее оперативной составляющей.

Во время коллегии губернатор региона Владимир Груздев попросил прокурорских работников взять на особый контроль работу по проверке деклараций чиновников о доходах и расходах. Губернатор отметил, что если чиновник не задекларировал, не отчитался в источниках (доходов и расходов), то прокурор обязан обратиться в суд на изъятие имущества.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru