Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутат Тульской облдумы обвиняется в хищении 5 млн рублей

07 декабря 2012

ДепутатТульской областной думы Николай Звягинцев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Следственные органы считают, что 56-летний народный избранник похитил у Минздравсоцразвития 5 млн рублей – сообщили в пятницу http://newstula.ru/fullnews_68153.html - «Тульские новости».

По версии следствия, с января 2008 года по май 2009 года депутат, возглавляя региональную организацию общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ), мошенническим путем похитил 5 млн рублей Министерства здравоохранения и социального развития России. После чего обратил эти деньги в пользу других лиц.

Отметим, что в мае 2011 года председатель Узловского отделения ВОИ Вера Шмидт попросила Звягинцева http://www.tasnews.ru/news/2720/ - отчитаться о расходовании 5 млн рублей. По ее словам, деньги должны были поступить на счет ООО «Олимп плюс» для создания аптеки и автомойки, доход от которых предполагалось направить на содержание Узловского общества инвалидов и матпомощь его членам. Однако миллионы до компании не дошли.


Обсуждение: 2 комментария
  1. зубр:

    еще и в новомосковске проверили бы отдел по распределению субвенций для инвалидов и ветеранов боевых действий.там то же не чисто.

    Ответить
  2. обнаглели:

    областная дума - рассадник преступников.Кто их туда выбирает?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru