Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

За пьяное ДТП тульский полицейский может сесть на 9 лет

26 августа 2013

ВДТП с участием пьяного полицейского в городе Узловая Тульской области погибли три человека. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, виновнику может грозить до 9 лет лишения свободы – сообщила в понедельник « http://www.gazeta.ru/auto/2013/08/25_a_5605657.shtml - Газета.ру».

Автоавария произошла поздно вечером 24 августа. Автомобиль «Опель» лоб в лоб столкнулся с «Ладой-Грантой» (водитель и 2 пассажира «Лады», мужчина и женщина, погибли на месте).

По словам очевидцев аварии, в «Опеле» сработали подушки безопасности. Сообщается, что пассажир и водитель «Опеля» в форме капитана полиции даже не проснулись, из машины раздавался храп. Когда полицейского разбудили, то он не сразу понял что произошло и почему на него кричат очевидцы ДТП.

Выяснилось, за рулем «Опеля» находился участковый уполномоченный по Узловскому району, 28-летний капитан полиции (имя которого не разглашается). Между тем, в тульской полиции уточнили, что полицейский также пострадал в аварии и был госпитализирован. Тяжелые ранения получил и его пассажир, 30-летний житель города Узловая.

В УМВД Тульской области установили, что капитан полиции управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Уже принято решение об его увольнении из органов внутренних дел.

Также пресс-служба региональной полиции сообщает, что готовится приказ о привлечении руководителей отдела полиции по Узловскому району и областного УМВД к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. В Узловской райотдел полиции направлена специальная комиссия (сотрудники райотдела пройдут проверку на «детекторе лжи»).

Руководство УМВД Тульской области выразило соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru