Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле суд поддержал строительство в историческом центре нового отеля

06 декабря 2012

Центральныйрайонный суд Тулы отказал прокуратуре в http://www.tasnews.ru/news/3875/ - иске о признании строительства многоэтажного торгового центра и гостиницы в центре города незаконным – сообщила накануне пресс-служба суда.

Отметим, что, согласно исковому заявлению, прокуратура Тулы провела проверку законности строительства гостиницы на улице Советской компанией ООО «Элиз». В январе 2012 года было установлено, что вместо разрешенных 4-6 этажей застройщик построил здание высотой в 7 этажей.

18 мая 2012 года администрация Тулы выдала ООО «Элиз» разрешение на строительство 7-этажного здания, что, по мнению прокуратуры, не основано на нормах действующего законодательства. При этом прокуратура отметила, что территория застройки относится к охранной зоне, где новое строительство не допускается (за исключением воссоздания утраченных элементов среды).

В связи с этим прокуратура просила признать согласование измененной проектной документации незаконным, разрешение на строительство недействительным, а также обязать ООО «Элиз» восстановить историко-культурный облик центра Тулы.

Однако суд данный иск не удовлетворил. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Argele:

    Мда...неожиданностью не является. Странно было бы, если бы суд таки признал этот гроб папяновский построен с нарушениями и обязал восстановить исторический облик города. Бабло такое бабло...

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru