Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле установят памятник покровителям любви и верности Петру и Февронии

27 июня 2012

Вцентре Тулы установят памятник православным святым Петру и Февронии муромским, которых почитают как покровителей любви и верности. Создание памятника поддержали в правительстве области и Тульской городской думе – сообщило в среду http://www.ria.ru/culture/20120627/686246766.html — РИА «Новости».

С инициативой установки в историческом центре Тулы скульптурной композиции «Святые благоверные Петр и Феврония муромские» выступило министерство образования и культуры Тульской области. Данную инициативу 27 июня 2012 года поддержали депутаты Тульской городской думы.

На сегодняшний день памятники Петру и Февронье муромским установлены в восьми российских городах: Архангельске, Сочи, Ярославле, Владивостоке, Благовещенске, Ульяновске, Самаре, Иркутске. Еще в девяти городах планируется установка памятника Петру и Февронии.

Согласно древнерусской «Повести о Петре и Февронии», супруги княжили в Муроме в конце XII — начале XIII веков, жили счастливо и скончались в один день. В XVI веке Петр и Феврония были канонизированы. По церковным правилам в православный «День влюбленных», отмечаемый 8 июля, принято молиться о любви и семейном согласии.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru