Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава Тульской области ознакомился с материалами своего уголовного дела

28 июня 2012

Бывшийгубернатор Тульской области Вячеслав Дудка закончил ознакомление с материалами уголовного дела, в рамках которого ему было предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Об этом рассказал его адвокат Владимир Жеребенков – сообщили в четверг http://center.ria.ru/sudy/20120628/82689268.html - «РИА Новости».

Адвокат также заявил, что в течение ближайших двух недель будет подготовлено ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку в действиях его подзащитного «нет признаков преступления». По мнению Жеребенкова, совокупность доказательств полностью отсутствует, а версия следствия строится только на показаниях одного человека - Виктора Волкова.

По словам адвоката, если следствие откажется удовлетворить ходатайство, бывший губернатор будет настаивать на рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей.

Отметим, что, по версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с Волковым, в то время главой регионального департамента имущественных и земельных отношений, за 40-миллионную взятку предоставил коммерческой организации участок под строительство гипермаркета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru