Среда, 24 мая 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин говорил о валютном контроле

10 мая 2017

Путин поручил ЦБ и правительству в целом разработать предложения для упрощения валютного контроля, а именно: штрафы снизить при нарушении сроков возврата выручки в валюте при экспорте. Такое распоряжение уже есть на сайте Кремля. Важно отметить, что распоряжения были даны после встречи с бизнесменами Новгородской области (18 апреля 2017 года она состоялась).

В документе говорится о том, что ЦБ и правительству нужно разработать предложения и снизить размер админштрафов для юридических и должностных лиц, которые занимаются экспортом продукции за задержку или невыполнения обязанностей по получению валюты на счета за предоставленные услуги, товары или работы нерезидентам.

Стоит отметить, что закон говорит о том, что сначала экспортер должен получить валюту, но в срок, который установлен контрактом. Если сроки нарушены, то штраф составляет от 5 до 100 тысяч рублей для юридических/должностных лиц. Обратите внимание на то, что Путин также предложил по небольшим сделкам отказаться от валютного контроля. Президент также дал ЦБ распоряжение установить определенную сумму обязательств по таким контрактам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru