Понедельник, 20 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Управляющая компания Тулы получила предписание из прокуратуры

20 мая 2011

Тульскаяпрокуратура в ходе проверки Управляющей компании г. Тулы выявила многочисленные нарушения прав граждан по части начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Гендиректор УК г. Тулы получил представление прокуратуры с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности – сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурорская проверка установила множественные нарушения жилищного законодательства, начисления платы за коммунальные услуги, а также правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

Например, 21 февраля 2011 в прокуратуру Тулы поступило коллективное обращение граждан, проживающих в многоквартирном доме № 33 по улице Сойфера. Жильцы дома выразили несогласие с начислением платы за водоснабжение и водоотведение.

В ходе проверки выяснилось, что 21 декабря 2010 в данном доме был установлен прибор учета холодного водоснабжения, который учитывал расход воды одновременно двух домов. После выявленного правонарушения в феврале 2011 года был произведен перерасчет за холодное водоснабжение, и установлен отдельный счетчик.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru