Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область готова продавать алкоголь с 21 года

16 января 2015

Минимальныйвозраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года готовы повысить семь регионов, в том числе Тульская область. Об этом региональные органы власти сообщили в письмах в Общественную палату РФ, ранее разославшей в регионы рекомендации ввести такую меру — сообщили в пятницу http://izvestia.ru/news/581826 — «Известия».

Сделать это предлагалось в рамках реализации госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма. Представители ОП особо подчеркивали, что молодежь в возрасте 18–20 лет находится в группе наибольшего алкогольного риска.

О поддержке «закона 21» заявили власти Республики Крым, Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев. Как сообщил член комиссии ОП по охране здоровья, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, для этих регионов вскоре будут разработаны рекомендации по разработке соответствующих законопроектов.

Cопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем Дарья Халтурина отметила, что регионы, проявившие готовность ввести ограничения, не являются лидерами по количеству потребления алкоголя населением.

По данным Росстата, за первые 11 месяцев 2014 года в бюджет Тульской области поступления от акцизов на крепкий алкоголь составили 1,5 млрд рублей (9 место, если составлять рейтинг по этому показателю по стране). В Ставропольском крае этот показатель составил 1,1 млрд рублей (16 место), в Хабаровском крае — 620 млн рублей (22 место). Бюджеты же Чеченской Республики, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ставропольского и Камчатского краев от продаж крепкого алкоголя получили суммы менее 25 млн рублей.

Наибольшую прибыль от продажи крепкого алкоголя в стране получили Московская область (7,6 млрд рублей), Татарстан (5,4 млрд рублей), Санкт-Петербург (3,1 млрд рублей).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru