Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудник тульского УФСКН приговорен к трем годам за мошенничество

18 марта 2015

ВТуле 35-летний сотрудник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Михаил Фирсанов осужден за мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ) — сообщила в среду пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Как установил суд, в феврале 2014 года при расследовании дела о незаконном обороте наркотиков старший оперуполномоченный по особо важным делам участвовал в обыске в квартире, расположенной в Подмосковье. Фирсанов предложил ее хозяину за денежное вознаграждение решить вопрос об освобождении его от уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Фирсанов привез жителя Серпуховского района в Тулу и отвез его в банк, где мужчина снял со своей банковской карты 220 тыс. рублей и передал их злоумышленнику.

Стоит отметить, что Фирсанов не имел полномочий по решению проблемы, и на следующий день в отношении жителя Подмосковья было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил Фирсанова трем годам колонии общего режима, а также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах РФ на три года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru