Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Резиденцию экс-губернатора Дудки сдали в аренду

31 мая 2012

Стретьей попытки власти Тульской области сдали в аренду загородную резиденцию бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. По итогам аукциона новый арендатор будет платить за гостиничный комплекс «Богучарово» около 12 млн рублей в год. Комплекс сдан в аренду на 15 лет. Об этом заявил нынешний губернатор Тульской области Владимир Груздев – сообщили в четверг « http://newstula.ru/fullnews_58056.html - Тульские новости»

Груздев отметил, что до этого «Богучарово» приносило только расходы – в 2011 году на содержание гостиничного комплекса ушло 42 млн рублей, в то время как останавливались там лишь несколько первых лиц области. В 2012 году, по словам Груздева, расходы на «Богучарово» удалось сократить до 23 млн рублей.

«Богучарово» - гостиничный комплекс на 50 номеров, принадлежащий администрации Тульской области. Располагается в 15 километрах от Тулы, в двух километрах от трассы «Москва-Симферополь». В состав комплекса входит три гостиничных корпусах, три «дачи», конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

Вячеслав Дудка ушел в добровольную отставку с поста тульского губернатора 29 июля 2011 года. По версии следствия, В.Дудка вместе с чиновником обладминистрации Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили компании «ГРИНН» земельный участок под строительство гипермаркета. 6 сентября 2011 года В.Дудку поместили под домашний арест. В апреле 2012 года домашний арест ему продлили до 6 июля 2012 года. За совершенное преступление экс-губернатору грозит до 10 лет лишения свободы.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru