Четверг, 4 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-мэр Тулы Толкачева намерена подать в суд на губернатора Дудку

09 марта 2011

Бывшиймэр Тулы Алиса Толкачева намерена подать в суд на губернатора Тульской области Вячеслава Дудку за клевету. Ранее тульский губернатор заявил о коррупционной составляющей в ее деятельности – сообщили в среду ИА « http://www.newstula.ru/news/view/35052/ - Тульские новости».

Толкачеву возмутили высказывания губернатора о том, что ее уволили за коррупцию (депутаты Тулгордумы отправили ее в отставку 2 марта 2011 года – прим.). По словам Толкачевой, теперь ей нечего не остается, как подать в суд иск о клевете. В настоящее время Толкачева занимается сбором документов для соответствующего иска. За аналог она намерена взять иск губернатора к депутату Тулгордумы http://www.tasnews.ru/digest/263/ - Владимиру Тимакову, которого Дудка обвинил в клевете за высказывания о причастности губернатора к росту коррупции в регионе. Напомним, по суду Тимакова обязали выплатить Дудке компенсацию морального вреда в 1,5 млн рублей.

Активность губернатора в последнее время по антикоррупционной тематике Толкачева считает признаком «агонии». Она также подтвердила причастность Виктора Волкова (чиновник обладминистрации, фигурант уголовного дела о взятке в 40 млн рублей) и Вячеслава Дудки к попытке выдать МУП «Комбинат благоустройства» кредит под залог муниципального имущества. По словам Толкачевой, Волков предлагал ей осуществить данную сделку, однако она отказала, усмотрев в ней коррупционную составляющую. После чего, как заявила Толкачева, ей звонил губернатор, который «грязно ругался» и «обещал показать небо в алмазах».  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru