Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Минобороны проведет конкурс по отбору контрактников на площадях Тулы

13 мая 2014

МинобороныРФ разворачивает широкую пропагандистскую кампанию по набору на контрактную службу в армию. 17 мая 2014 года стартует первый открытый конкурс по привлечению граждан в ряды ВДВ. Он пройдет в местах дисклокации соединений и воинских частей десантников — в Иваново, Новороссийске, Пскове и Туле — сообщил во вторник http://www.kommersant.ru/doc/2469023 - «Коммерсант».

Жители этих городов смогут прямо на центральных площадях пройти медицинское и психологическое освидетельствование. Если гражданин удачно пройдет первичную проверку, его ожидает следующий этап — приглашение в воинские части ВДВ, где проверят его физическую подготовку, познакомят с бытом и распорядком дня.

После этого желающие служить по контракту получат сертификаты с результатами прохождения предварительных испытаний, которые дадут возможность в приоритетном порядке пройти подготовку в учебных воинских частях и заключить контракт на прохождение службы.

Военное ведомство также намерено совместно с местными властями организовать показательные выступления десантников по рукопашному бою и выступления военных музыкальных коллективов. Организаторы акции развернут выставки вооружения ВДВ и военной техники, а также фотоэкспозиции об истории и традиции десантных войск.

Как заявил источник в Минобороны, если эксперимент будет признан удачным, ведомство будет привлекать таким образом контрактников и в другие рода и виды войск.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru