Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Яблоко» выступило против платных парковок в Туле

25 августа 2015

Тульскоеотделение партии «Яблоко» призвало  региональные власти отказаться от идеи введения платной парковки в областном центре без должной проработки, - сообщила ТАС во вторник пресс-служба партии.

Тульские «яблочники» приняли соответствующее обращение к губернатору региона Владимиру Груздеву и главе администрации Тулы Евгению Авилову.

По мнению «Яблока», в условиях снижения уровня жизни граждан введение дополнительного сбора является не правильным.

В партии также указывают на явно завышенную стоимость годового абонемента, который на 30% превышает месячную зарплату жителя Тульской области.

В качестве конструктивного компромисса «яблочники» предлагают для начала опробовать новую систему только на магистральных улицах и в случае ее успеха распространить на остальные центральные улицы Тулы. Но сделать это только после того, как прекратится снижение уровня жизни в регионе.

По словам лидера тульских «яблочников» Владимира Дорохова, проблему пробок в Туле предлагается решить самым топорным методом – введением платных парковок. Особенно в условиях, когда на граждан уже «повесили» оплату капремонта домов, увеличили налог на землю. И в условиях, когда инфляция снижает уровень доходов населения.

Дорохов убежден, что в современных экономических реалиях платные парковки окажутся болезненными для многих туляков. Поэтому Дорохов предлагает властям заняться развитием городской системы транспорта.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru