Вторник, 28 июня 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульским предпринимателям мешают бюрократы и взятки

07 декабря 2010

ПредпринимателиТульской области главными препятствиями для развития собственного бизнеса считают бюрократию, взяточничество, налоги и несовершенство законов. Такие данные содержаться в опросе предпринимателей, подготовленном центром «ММЦ-Тула» - сообщил во вторник « http://mk.tula.ru/articles/a/4851/ - Молодой коммунар».

По данным опроса, 37% опрошенных предпринимателей на первое место в перечне проблем для малого и среднего бизнеса поставили бюрократические проволочки. На втором месте оказалось взяточничество – на это социальное зло указали 36% респондентов. На высокие налоги пожаловались 28% опрошенных.

Примечательно, что почти 43% тульских бизнесменов, согласно данным опроса, умудряются обходиться в бизнесе без «откатов». Между тем, каждый десятый опрошенный тратит на «откаты» менее 10% прибыли. В то же время 30% предпринимателей приходится затрачивать на «откаты» более 10% от доходов.

Стоит отметить, что 58% опрошенных бизнесменов считают уровень коррупции в Тульской области высоким или чрезвычайно высоким. Затруднились ответить на этот вопрос 31% респондентов. 11% полагают, что коррупции в регионе нет.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru