Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мэру Тулы и депутатам запретили открывать счета в иностранных банках

27 ноября 2015

Полномочияглавы Тулы и депутатов городской думы будут прекращены в случае использования счетов в иностранных банках и непредоставления сведений о своих доходах, расходах и имуществе — сообщила в пятницу, 27 ноября, пресс-служба городской думы. Соответствующие изменения внесены в положение «О статусе депутата Тульской городской думы» и ряд других документов.

В частности, депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе и замещающим должности в Тульской городской думе, а также их супругам и несовершеннолетним детям запрещено открывать и иметь счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках, работающих не в России.

Кроме того, теперь все депутаты будут обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, об имуществе, а также аналогичные сведения членов семьи. Ранее такие данные могли предоставлять только депутаты, работающие на постоянной основе, в том числе председатель гордумы и его заместители, а также руководители комитетов.

Депутатов также обязали сообщать о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Как сообщается, при нарушении положений депутатские полномочия могут быть прекращены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru