Вторник, 28 сентября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-начальник тульского ГИБДД вернулся из Турции в Тулу

10 ноября 2010

ИгорьКоновалов, бывший начальник ГИБДД УВД по Тульской области, обвиняемый правоохранительными органами Турции в попытке изнасилования, 9 ноября 2010 года поздно вечером вернулся домой в Тулу - сообщил в среду « http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=188165 - Интерфакс».

Возвращение стало возможным благодаря тому, что 9 ноября 2010 года суд в Анталье разрешил Коновалову выехать из Турции до проведения следующего судебного заседания 18 января 2011 года.

Между тем, представитель УВД Тульской области заявил, что 10 ноября 2010 года на праздничных мероприятиях в честь Дня милиции вернувшийся из Турции Коновалов не присутствовал. При этом представитель УВД подтвердил увольнение Коновалова из органов внутренних дел.

Сам Коновалов заявил, что следующее судебное заседание в Турции в январе 2011 года пройдет без его участия. По словам Коновалова, следующее заседание – это чистая формальность, так как суд разрешил ему покинуть Турцию.

Кроме того, Коновалов выразил недовольство тем, как российские СМИ освещали ситуацию с его задержанием в Турции и судебный процесс. Коновалов рассказал, что после публикации в СМИ слухов и домыслов он не желает иметь дело с прессой.

Напомним, Коновалова задержали в конце августа 2010 года в турецком курортном городе Кемер (провинция Анталья) по подозрению в попытке изнасилования 17-летней дочери своей спутницы, с которыми он вместе приехал на отдых. Правда, впоследствии девушка и ее мать заявили, что никакой попытки изнасилования не было, а Коновалов просто напился и устроил дебош в отеле, после чего его задержали сотрудники турецкой полиции.

Проведенная медицинская экспертиза не установила факт изнасилования. Однако, Коновалова изначально обвинили в попытке изнасилования, которое ему не удалось довести до конца. Кроме того, его обвиняли в том, что он ударил девушку. После того, как эта история получила широкий общественный резонанс, Коновалова в октябре 2010 года уволили из органов внутренних дел.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru