Суббота, 21 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокурор требует провести проверку в Скуратовском отделении милиции Тулы

24 сентября 2010

ПрокурорЦентрального района Тулы потребовал от начальника УВД по г. Туле Ивана Роденкова привлечь к дисциплинарной ответственности восемь сотрудников тульского Скуратовского отделения милиции, включая начальника отделения. Прокурор также требует провести по каждому из них служебную проверку – сообщил в пятницу « http://mk.tula.ru/news/n/3178/ - Молодой Коммунар».

По мнению районного прокурора, сотрудники милиции допустили волокиту, проявили некомпетентность и продемонстрировали отсутствие согласованности в деятельности различных подразделений.

По данным прокуратуры, в Скуратовском отделении милиции почти год не могут разобраться в обстоятельствах драки, произошедшей еще 21 декабря 2009 года. В производстве у дознавателей находятся два уголовных дела, возбужденных по заявлениям обоих участников конфликта, каждый из которых считает себя потерпевшей стороной. В прокуратуре уверены, что милиция даже не пыталась разобраться во всех обстоятельствах возбужденных дел.

К примеру, первое уголовное дело пять раз закрывалось под разными предлогами, и каждый раз прокуратуре приходилось вмешиваться и отменять отказные постановления. Доходило до того, что дознаватель ссылался на отсутствие результатов судебно-медицинской экспертизы для определения тяжести последствий драки для потерпевшего, тогда как в действительности экспертиза давно уже была проведена.

В другой раз дознаватель отказал заявителю в помощи, указав на невозможность установить обидчика, хотя мужчина запомнил номер машины избившего его человека и сразу сообщил эти сведения милиции. Полученными сведениями милиционеры воспользовались только в июле 2010 года, обидчика допросили и благополучно про это забыли. Затем появилось встречное заявление о возбуждении уголовного дела, расследование которого тоже застопорилось. Вновь собрать информацию об инциденте, произошедшем 21 декабря 2009 года, поручили участковому, который уже участвовал в сборе информации об этой драке, однако он почему-то ничего узнать не смог. Прокуратуру возмутил тот факт, что только после ее вмешательства в милиции поняли, что оба заявителя говорят об одних и тех же событиях.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru