Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уволен первый заместитель главы администрации Тулы Жатиков

21 сентября 2010

Главаадминистрации (сити-менеджер) Тулы Михаил Иванцов подписал 21 сентября распоряжение об увольнении своего первого заместителя Владислава Жатикова – сообщили во вторник ИА « http://newstula.ru/news/view/28147/ - Тульские новости».

Сам Жатиков подтвердил агентству, что написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он заявил, что спокойно воспринимает уход из городской администрации. В ближайших его планах – заняться реализацией крупного инвестиционного проекта на территории Тульской области. Что это будет за проект, Жатиков раскрывать не стал.

По мнению лидера регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Филатова, Жатиков ушел из городской администрации под давлением недоброжелателей. Филатов считает, что после ухода Натальи Прокоповой с поста председателя комитета по управлению имуществом г.Тулы Жатиков оказался единственным работоспособным человеком в городской администрации из «команды» Егора Атанова, секретаря регионального отделения «Единой России». Глава тульских коммунистов Юрий Афонин расценил уход Жатикова как ослабление позиций Атанова.

Владислава Жатикова назначили на должность первого заместителя главы администрации Тулы 16 ноября 2009 года. С 2001 по 2009 годы Жатиков занимал руководящие должности в коммерческих организациях, работал начальником сектора проектного финансирования Тульского отделения Сберегательного банка. По официальным данным, в 2009 году он оказался самым богатым чиновником Тульской области. Согласно представленной декларации о доходах, в 2009 году годовой доход Жатикова составил 12,2 млн рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru