Вторник, 28 сентября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские кладбища «зачистят» от коммерсантов

20 сентября 2010

Новыйдиректор МУП Комбинат спецобслуживания Ирина Колмыкова заявила о планах по наведению порядка на всех городских кладбищах Тулы – сообщили в понедельник « http://www.newstula.ru/news/view/28078/ - Тульские новости».

В первую очередь, директор Комбината спецобслуживания намерена избавиться от коммерческих структур, которые без каких-либо договоров аренды разместились на городских кладбищах. Колмыкова также собирается убрать фирмы, которые прямо на территории кладбищ занимаются изготовлением оград и памятников. По ее мнению, это нарушает законодательство о конкуренции.

Кроме того, директор МУПа предложила открыть в каждом районе Тулы специальные прощальные дома с ритуальными залами, оборудованными холодильным оборудованием.

Колмыкова также выступила за создание в Туле саморегулируемой организации фирм, работающих в сфере ритуальных услуг. Сегодня таких фирм в Туле насчитывается 40, и далеко не все из них соблюдают нормы деловой этики, морали и нравственности. В частности, Колмыкова хочет разобраться с утечкой информации об умерших туляках, по ее данным, этим занимаются участковые милиции, продающие информацию ритуальным агентствам.

Стоит отметить, что прежде Ирина Колмыкова работала гендиректором строительной компании «Дельфин», на работу в МУП Комбинат спецобслуживания она согласилась перейти по просьбе губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru