Среда, 11 декабря 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Общая задолженность по зарплате в регионе составляет 65 млн рублей

04 декабря 2009

Суммарнаязадолженность по заработной плате в Тульской области составляет 65 млн рублей, 59,5 млн рублей из которых приходятся на долги промышленных предприятий, 26 млн. рублей – на транспортную сферу, 11,5 млн рублей - на сельское хозяйство - сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации. Об этом на совещании руководителей органов исполнительной власти и подразделений аппарата обладминистрации заявила директор департамента труда Татьяна Ларина.

Она подчеркнула, что ликвидация задолженности по заработной плате определена как приоритетная задача, для решения которой мобилизованы силы всех заинтересованных органов, используются административные ресурсы на всех уровнях власти. В частности, два раза в месяц проводятся заседания межведомственной комиссии по погашению долгов. С налоговыми органами ведется работа по реструктуризации задолженности по налогам, с банками - по предоставлению кредитов, направляются обращения в федеральные министерства для оказания поддержки предприятиям.

Ежемесячно Государственной инспекцией труда в Тульской области составляются графики проверок предприятий, имеющих задолженность перед работниками. Во всех случаях выявления нарушений в части оплаты труда выдаются предписания об их устранении, все лица, виновные в допущении нарушений норм трудового законодательства об оплате труда, привлекаются к административной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru