Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области проведут проверку клубов на пожаробезопасность

07 декабря 2009

ГубернаторТульской области Вячеслав Дудка направил телеграмму с соболезнованиями главе Пермского края Олегу Чиркунову в связи с трагедией, произошедшей в Перми – сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации. Напомним, что в ночь на 5 декабря в результате пожара в одном из ночных клубов областного центра погибли 113 человек.

В связи с произошедшим Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал указание всем городским и районным прокурорам незамедлительно проверить все клубы – сообщила пресс-служба надзорного органа. Первый заместитель прокурора Тульской области Андрей Ханько направил поручение всем городским и районным прокурорам области незамедлительно провести совместно со специалистами МЧС и другими органами контроля проверку безопасности в учреждениях массового пребывания людей. Им рекомендовано обращать особое внимание на соблюдение всех норм и правил пожарной безопасности, порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств в случае эвакуации людей.

По выявленным нарушениям прокурорам поручено принимать весь комплекс предусмотренных законом мер реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Ход и результаты проверок находятся на особом контроле в прокуратуре области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru