Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шойгу: проверять на прочность нашу армию не советуем

25 декабря 2017

«Российская армия является современной, мобильной, компактной и боеспособной. Мы не бряцаем оружием и воевать ни с кем не намерены. В то же время никому не советуем проверять на прочность нашу обороноспособность», - сказал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в пятницу, выступая на заседании итоговой коллегии Минобороны РФ.


фото: kremlin.ru

фото: кадр из видео

Шойгу заявил, что за минувшие 5,5 лет Вооруженные силы получили 16 полков С-400, 55 космических аппаратов, а оснащенность ядерной триады современным вооружением выросла до 79%. Только в этом году три ракетных полка завершили перевооружение на комплексы "Ярс". При этом доля исправности боевой техники составляет 94%.

Бюджет Минобороны РФ на 2018 год составит $46 млрд. «2,8% от ВВП или $46 млрд», - сказал министр. Для сравнения он напомнил, что бюджет Пентагона на следующий год составит более $700 млрд. Таким образом, в 2018 году Москва потратит на оборону в 15 раз меньше Вашингтона.

Также министр сообщил, что авиация ВКС РФ выполнила за два года операции в Сирии 34 тыс. боевых вылетов.

«Всего авиацией ВКС России за два года совершено 34 тыс. боевых вылетов. Впервые в боевых вылетах участвовали летчики корабельной авиации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Ими выполнено 420 боевых вылетов», - сказал Шойгу.

По его словам, 80% экипажей оперативно-тактической и 95% армейской авиации имеют от 100 до 120 боевых вылетов. "Экипажи Дальней авиации получили практику нанесения ударов по важным объектам боевиков", - отметил министр.

В ходе операции в Сирии, по словам Шойгу, были ликвидированы более 60 тыс. боевиков.

«Ликвидированы 60 318 боевиков, из них 819 главарей бандформирований и 2840 выходцев из Российской Федерации», — заявил он.

Кроме того, российские сапёры разминировали в Сирии более 6,5 тыс. гектаров территории.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Шойгу рассказал Путину о выводе войск из Сирии: кадры заседания

17 фото

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru