Среда, 15 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Единороссы» массово скупали голоса избирателей в Туле

15 марта 2010

Региональноеотделение партии «Яблоко» зафиксировало массовые нарушения и попытки подкупа избирателей в ходе предвыборной кампании в Тульскую городскую думу со стороны «Единой России» - сообщила в понедельник пресс-служба партии.

В частности, по кабельному телеканалу «Альтаир» транслировался агитационный ролик, в котором проголосовавшим за партию власти обещали бесплатное подключение и месяц бесплатного пользования телеканалом.

Кроме того, для массового подкупа избирателей во время досрочного голосования в городе развернулась сеть вагончиков с вывеской «Центр социологических опросов», где голос за «Единую Россию» стоил 500 рублей. Один из таких вагончиков был заблокирован «яблочниками» совместно с представителями ЛДПР на ул. Ложевая, д.123. В нем были обнаружены списки подкупленных избирателей, коробки с кофе и шампанским. По показаниям свидетелей, в вагончике тулякам за материальное вознаграждение предлагали голосовать за «Единую Россию». Организаторов акции задержать не удалось.

Отметим, что это не первый зарегистрированный случай подкупа в районе. Ранее факт http://www.tasnews.ru/news/1751/ - массовой скупки голосов в автомобиле «Газель» был зарегистрирован правоохранительными органами возле одного из избирательных участков рядом со школой №52. Список «Единой России по этому округу возглавляет http://www.tasnews.ru/analitic/13/ - скандально известный бизнесмен Григорий Нуждихин. Он же контролирует телекомпанию «Альтаир», http://www.tasnews.ru/analitic/20/ - рейдерский захват которой летом 2008 года потряс туляков.

По данным «Яблока», подкуп избирателей проходил также в здании Администрации района Косая гора, где проголосовавшим за «единороссов» предлагали 400 рублей, а также прямо на избирательных участках. Так, на участке 516 (ул. Пушкинская, 30) при голосовании за «Единую Россию» платили 500 рублей, а на участке 467 (улица Немцова, 27, школа №23) - 200 рублей.

Избирателей подкупали и сами кандидаты в депутаты. По данным кандидата от партии «Яблоко» Сергея Филатова, действующий депутат Тульской городской Думы «единоросс» Дмитрий Голомысов раздавал по 500 рублей за голос. А кандидат Ядыкин организовал так называемую «карусель», когда «избирателей» на автобусе возили по разным участкам, где они голосовали.

Сообщения с предложениями купить голос в пользу «Единой России» появились и на форуме местного Торрент-Трекера. Студент Тульского государственного университета Роман Степанов предлагал посетителям форума и их близким получить 400 рублей за голосование на участках Центрального, Советского и Привокзального районов и 250 рублей в остальных районах Тулы. При этом Степанов не скрывал, что является посредником между «Единой Россией» и избирателями и получает за свои услуги 100 рублей из каждых 500, выделенных партией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru