Четверг, 15 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: российский Су-27 «непрофессионально» перехватил «американца» над Балтикой

02 мая 2018

Российский истребитель Су-27 сблизился с американским противолодочным самолетом Boeing P-8 Poseidon над Балтийским морем, передает CNN. Военный источник телеканала сообщил, что самолеты шли рядом расстоянии друг от друга около девяти минут, и между ними было около шести метров.


фото: Геннадий Черкасов

Собеседник телеканала оценил перехват как «непрофессиональный», при этом добавив, что с официальной точки зрения принято считать сближения либо опасными, либо безопасными. На этот раз никакой опасности не было.

Представитель ВМС США в Европе отказался комментировать этот инцидент, со своей стороны отметив, что подобное «взаимодействие» с военными из других стран является рутинным. О небезопасных маневрах он пообещал информировать отдельно.

По данным CNN, последний «небезопасный» инцидент был зафиксирован в январе — тогда Су-27 якобы вынудил самолет ВМС США пройти через свой реактивный след. В Минобороны РФ тогда говорили, что курсы воздушных судов не пересекались.

Летом 2017 года генсек НАТО Йенс Столтенберг отмечал прогресс в безопасности полетов над Балтикой. По его оценке, большинство перехватов выполнялись профессионально.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru