Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Руководство «Атлант-трейда» предупредили о недопустимости долгов по зарплате

28 декабря 2010

ГендиректоруЗАО «Атлант-трейд» (компания занимается продажей мебели) Татьяне Золотухиной объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства – сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Прокурорская проверка установила, что на «Атлант-трейде» по состоянию на 27 декабря 2010 года имеется задолженность по зарплате на сумму 527,2 тыс. рублей. За октябрь 2010 года компания задолжала своим работникам 186 тыс. рублей, за ноябрь – 341,2 тыс. рублей.

Ранее 19 октября 2010 года областная инспекция по труду по представлению прокуратуры уже привлекала гендиректора ЗАО «Атлант-трейд» к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Прокуратура напоминает, что дальнейшая задержка зарплаты повлечет нарушение прав работников «Атлант-трейда», гарантированных Конституцией РФ и Трудовым кодексом. В прокуратуре также полагают, что сотрудники компании, не получающие зарплату, могут воспользоваться своим правом на забастовку. Но тогда это неблагоприятно скажется на финансово-экономическом положении предприятия и вызовет социальную напряженность в регионе.

В связи с этим гендиректора предприятия предупредили, что в случае существенного нарушения прав работников ему грозит дисквалификация на срок от одного до трех лет.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru